날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.15

물도 많이 마시면 살이 찔까요?

다이어트를 하는사람이나 비만인사람이 우스갯소리로 자기는 물만 마셔도 살이찐다고하는데, 실제로 물도 많이 마시면 살이 찔까요?

  • 안녕하세요. 슬거운달팽이9입니다.

    비만인 사람들이 우슷개소리로 하는 말은 뭔가를 물처럼 먹고 있을겁니다. 물은 많이 마시면 좋아요. 전 하루 5리터 이상 마십니다.

  • 안녕하세요. 원더우먼입니다.

    물을 마셔서 살이 찐다기 보다는 순환이 잘 안되는 경우는 잘 붓고 부은 상태에서 먹으니 또 순환이 안되어 살이 된다고하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    물은 절대로 살이 찌지 않습니다 물을 먹어서 체내의 수분이 증가해서 몸무게는 일시적으로 증가 할 수 있습니다