화학학문
탈퇴한 사용자

금속물질이 전자레인지에 들어가면 어떻게되나요?

넣으면 안된다는건 알고 있는데요

실제로 어떤현상이 벌어지는지 원리는 무었인지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.09

    전자레인지는 마이크로파로 물 분자를 진동시키고, 이 때의 마찰로 열을 발생하여 음식을 가열하게 됩니다.

    그런데 이 마이크로파는 빛이기 때문에 금속 표면에서는 반사가 됩니다.

    따라서 전자레인지 내부에 금속이 있으면 마이크로파가 반사되어 화재의 위험이 생기게 됩니다.