기타 고민상담고민상담
마모투
마모투23.08.02

날씨가 너무 더운 날에는 어떻게 대처하나요?

요즘처럼 이렇게 날씨가 더운날에는 다들 어떻게 대처하나요?

최근에 제대로 더위 먹어서 머리아프고 구토하고 난리도 아니였고 속은 이틀, 머리는 3일동안 지속되더라구요..

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 일단은 집에서 최대한 휴식을 취하는게 좋습니다.

    밖에서 하는 일이 있으시면 너무 무리 하지 마시고

    수시로 물을 먹어주며 일하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    야외 활동이 많으신가요?

    일단 이런 날씨에는 야외 활동을 자제 하셔야 합니다.

    집에서 쉬시면서 계시던가 아니면 야외에서 활동을 하시더라도

    계속적으로 노출이 되어서는 안되고, 일정주기 마다 휴식을 취하시고 수분을 많이

    섭취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가급적 외출은 자제하시고 외출하시더라도 시원한 곳을 찾아 가셔야 합니다.

    그리고 집에서도 시원함을 유지하셔야 합니다.

    다른 지출을 줄이시고 전기료를 더 내더라도 몸을 위해서 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공원에 나무 그늘이나 가까운 야산에 나무 그늘에 앉아서 낮잠을 자는 걸 추천합니다....

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 야외활동을 자제하고 너무 에어콘 바람도 쐬지말고 적당하게 더위를 피하면서 지내야 합니다.