우람한슴새216
우람한슴새21623.12.01

치매를 진단하는 방법에는 어떠한게 있는지 자세히 알고 싶습니다.

치매를 진단하는 방법은 많은 방법이 있다고도 들었으며 문제는 인간의 오류로 인하여 오진도 나온다고 하던데요.

그렇다면 치매를 진단하는 방법에는 어떠한것들이 있는지 자세히 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    우선 지문검사가 있을테구요. 이는 주관적 답변으로 인해 정확도는 떨어질것이고 그뒤에 수행하는 물리적 검사로 확정합니다. 뇌조영술로 검사가 가능한 것으로 압니다.