탈퇴한 사용자

치매는 어떻게 진단되나요? 간단한 테스트 방법이 있나요?

치매를 진단하는 주요 방법과 테스트에 대해 자세히 설명해주세요.

치매로 인해 어떤 증상이 나타나는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 세아이아빠
    세아이아빠23.12.04

    안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 치매판정의 결과는 건강의학센터가면 치매를 심사하는 심리상담사가 있습니다. 그분한테 검사를 받고 의사로 부터 진단에 설명을 듣고 치매판정을 받습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.간단한 방법은 아주 옛날이야기를 하며 혼자 중얼거리고 또 지갑통장등을 자신도 모르는곳 깊숙히 숨기고 화를 내었다가 웃다가해요