까칠한호저172
까칠한호저17223.04.23

기찻길에 깔아놓은 자갈의 용도는 무엇인가요?

기차가 지나다니는 선로에는 레일말고는 모두 자갈로 채워져 있습니다. 여기에 채워놓은 자갈은 어떤 용도때문에 채워놓은 것인가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    기차에서 나오는 소음을 방지하고 비가오면 물이 잠기지 않고 잘 빠져나가기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자갈은 기차의 소음과 진동을 줄여주는 역할을 합니다.

    그럼 기차의 승차감까지 좋아지게 됩니다.

    또한 자갈에는 잡초가 자라기 어려워서 선로 주위에 잡풀들이 자라는걸 억제해주기도 합니다.