귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.14

시력검사는 얼마주기로 받는게 좋은가요?

시력이 점점 나빠져서 눈관리 할려고하는데요.

시력검사는 얼마주기로 받고 안경을 바꾸는게 좋을가요?

안경점에거 하는 시력검사도 신뢰가 있는가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    시력검사의 주기에는 정해진 기준은 없지만 성인의 경우 1년에 한 번씩 정기적으로 시력검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    시력검사는 3개월마다 해주시는게 가장 좋고 6개월정도 마다는 해주시면 좋습니다. 진짜 시간이 없다 하시면 1년에 1번은 해주셔도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    시력검사는 6개월마다 주기적으로 받는 것이 눈 건강에 좋다고 합니다.

    안경은 정해진 교체 주기는 없습니다.

    안경점에서 하는 것도 신뢰가 있으니 거기서 하셔도 무방합니다.