기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19824.02.28

40대 중년 건강관리 방법이 궁금해요

요즘 들어서 인지 몸이 자꾸 피곤해요

비타민 같은 걸 챙겨먹어도 몸이 나른하고 금방 지치네요

어떻게 해야 몸이 좀 나아질까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 걷기만큼 좋은게없는듯합니다. 무조건 나가서 걸으세요.그러다보면 건강해지고 몸도한결가벼워집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    영양제가 몸에 안좋아요.

    식단에 첨가물 전부 빼시고 인스턴트 배달음식 안먹어야 합니다.

    운동도 산책정도가 좋아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    누가 말했는데 40 전에는 타고난대로 살고

    40 이후에는 관리잘하는 사람이 승자라고 하더라구요.

    규칙적으로 식사하시고 부족한 영양은 영양제로 채우시고

    운동도 꾸준히 하시면 건강에 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    40대 중년에 건강을 유지하고 관리하는 방법은 규치적인 운동 예를 들면 유산소 운동과 근력 운동을 조합하여 규칙적으로 운동하는 것이 중요합니다!! 그리고 건강한 식슺과채소., 식임 섬유가 풍부한 식품 등 균형 잡힌 식단을 유지하세요!!

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    식단은 탄수화물의 섭취를 줄이시면서 하루하루 규칙적인 운동을 실시해주시는게 아무것도 아닌것 같지만 개인의 건강을 챙기는데 정말 크게 역할을 한답니다.