기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

짝사랑하는 남자아이가 사귀자고하는데 어떻게해야하죠

제가 고등학교때부터 짝사랑을 해왔던 남자아이가 있습니다

벌써 3년이 지났어요~그 남자아이도 제가 본인을 좋아하고있는걸 알고있구요

그런데 그 남자아이가 저에게 고백을 하더군요 사귀자고요.

그 남자아이는 저를 안좋아하고있었는데 갑자기 사귀자고하니 당황스러웠어요

정말로 제가 좋아서 사귀자고 한것일까요? 아님 미안해서 사귀자고 한것일까요? 궁굼해요

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    남자분이 안좋아하는게 확실하다면 그냥 여자친구가 없어서 잠깐 만나보려고 하는게 아닐까요?

    고등학교 때 부터 3년이 지났으면 성인일테고 남자는 곧 군대 갈 시기입니다.

    군대가기 전에 아무나 만날 수 있는 상대 있으면 한번 만나보는 남자들도 종종 있어요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    알고 싶으면 우선 한달만 만나보자고 해보세요

    한달동안 만나면서 이친구가 어떻게 하는지 보면

    대충은 나를 좋아하는구나 아니면 아니구나라는걸

    알수 있잖아요 한달정도 만나보자고 해보세요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    서로 마음에 있고 고백까지 받으셨다면 저같으면 허락 할거 같습니다

    가귀면서 서로를 좀더 알아가면서 좋은 시간 만들고 추억 만드세요

    너무 깊게 생각하지 마시고 마음이 가는데로 하시면 좋을 듯 합니다

    아직 젊잔아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    그가 과거에 당신을 좋아하고 있었고, 당신 역시 그를 좋아했던 것으로 보아, 그가 당신을 진심으로 좋아하고 사귀고 싶어서 그런 제안을 한 것일 수도 있습니다.

    하지만, 상대방의 이유를 확실히 알기 위해서는 그에게 직접 물어보는 것이 가장 좋은 방법입니다. 상대방의 마음을 이해하고 존중하는 것이 중요하며, 서로가 서로를 좋아하는 상황에서 사랑을 키워가는 것은 자연스러운 일입니다. 어떤 결정을 하더라도, 서로에게 좋은 방향으로 나아가기를 바랍니다.