자동차생활
강한돼지125
강한돼지12523.02.19

자동차스마트키 분실해서 새로 만들으려고 사람을 불렀는데요

16년식 sm3인데 자동차키 등록하던 와중에 핀코드가 싹 날아가서 서비스센터 가야하는상황이구요 차 문만 열려있는상황입니다 핀코드가 날아가있으면 서비스센터에서 키등록하고 제작까지하면 비용이 얼마정도 들을까요? 그리고 키제작하러 온 사람한테 변상하라고 요구할수있나요?

간단한작업인데 그렇게날려먹어서 일도못하고 평일에가야될판입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그런 경우에는 서비스 센터에 방문하여 핀코드를 재등록하고 새로운 스마트키를 제작해야 합니다. 이 과정에서 소요되는 비용은 차량 별로 다를 수 있습니다. 또한 키 제작을 요구하는 것은 적법하지 않습니다. 서비스 센터에 방문하여 자세한 내용을 확인하시기 바랍니다.