알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.04.07

헤이즐넛이 정확이 뭔지 궁금합니다!

헤이즐넛이 정확히 뭔지 궁금합니다...! 헤이즐넛 커피라고 하면 향커피를

말하는 거잖아요? 그럼 향을 말하는 건가요? 아니면 만든 지역? 견과류 같긴 한데

그럼 그 견과류 이름 인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    헤이즐넛이란 개암나무를 말합니다.헤이즐넛의 커피향도 천연 개암나무 열매의 향이 아니라

    인공적으로 만들어내는 향기라고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    헤이즐넛은 미국과 캐나다 원산지의 작은 땅콩입니다. 하지만 커피에서 '헤이즐넛 커피'라는 용어는 보통 커피에 헤이즐넛 향을 추가한 것을 의미합니다. 이는 인공적인 향을 추가하는 것이 일반적입니다. 따라서 '헤이즐넛 커피'라고 하면, 커피의 맛과 향을 나타내는 것입니다

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    일반적으로는 로스팅된 커피콩에 해이즐넛 향을 더하는 인공적인 방법을 사용하여 만들어집니다. 그러나 몇몇 커피 숍에서는 실제로 해이즐넛을 갈아서 추출한 오일이나 시럽을 사용하여 만들기도 합니다.

    해이즐넛 커피는 대개 블랙 커피나 카페라떼와 같은 다른 커피 음료에 추가해서 즐기기도 합니다. 이 음료는 일반 커피보다 더 부드러우면서도 달콤하고 향긋한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    헤이즐넛은 개암나무의 열매로 우리나라에서 '개암’이라고 불리는 견과입니다. 공모양을 하고 있으면 갈색으로 익으면 고소한 맛이 있어 생으로 먹거나 강장제로 사용됩니다. 헤이즐넛은 단백질과 지방, 탄수화물 등이 균형잡혀 있어 영양가가 높습니다. 헤이즐넛은 비타민 E와 칼슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하며 항산화 작용을 하기 때문에 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    개암나무속 나무의 열매로 견과류의 일종으로, 전 세계에서 널리 식용되고 있습니다. 생긴 건 도토리 비스무리하지만 도토리보다 조금 더 납작한 물방울 모양으로, 표현하자면 밤과 도토리를 동시에 닮았습니다.

    크기는 약 1.5cm 정도이며 갈색을 띠고요 껍질을 까면 크림색 혹은 상아색의 내용물이 나오는데, 맛은 밤과 비슷하나 조금 더 고소한 느낌이 강하다고해요.