의료 보험보험
탈퇴한 사용자

대장내시경시 용종이 나왔어요~!!

용종이 0.5cm 크기로 나왔다는데...

불안하네요~!

다음주 진료예약이 되어있는데

큰문제는 아닐련지??

그리고 보험가입한것중

수술비관련 들어있던데

1종~5종중 해당이 되는지요?!

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.11.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생명사에서는 1종

    손해보험사에서는 2종 수술비에서 지급 됩니다.

    질병수술비에서도 보상 가능하나

    백내장또는용종제거술 제외라고 되어 있는지 확인 해보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    용종이 발견되어 내시경시에 절제술을 시행하신거지요? 수술특약 2종에 해당됩니다.

    수술확인서 발급받으셔서 청구진행하시면 되겠습니다.

    용종은 아주 흔하게 발견되지만 대장암으로 진행이 될수있는만큼 주기적인 관리가 필요하겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    저도 최근에 건강검진 받았는데 ... 생애 최초로 대장용종 2개가 나와서 조직검사 했고 물론 특이사항 없었습니다. 질문 하신 분도 특이사항 없으실 겁니다. ^^

    1~5종 수술비 특약중 일반적으로 2종 수술비에 해당됩니다.

    그리고 실손보험이 있다면 같이 청구하시구요. ^^

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종의 크기로 봐선 의사가 자연스럽게 없어진다고 말을 할 가능성이 높네요.

    하지만 그래도 떼야 겠다면 1종에 해당됩니다. 한도가 얼마나 되시는지는 모르겠으나

    질병수술 1종은 대부분 10~15만원정도 입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    용종은 일상적으로 제거를 많이 하시는편이라 불안하실필요는 없으세요.

    수술비관련해서는 용종제거술은 질병수술비 2종에 해당됩니다.

    실비도 청구가능하시니까 수술비랑 실비, 둘다 보험사통해서 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    용종 제거는 2종 수술비에서 보장 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다음주 진료예약이 되어있는데 큰문제는 아닐련지??

    : 이는 해당 제거한 용종의 조직검사를 보셔야 합니다.

    진료예약이 되어 있다면 간단히 설명을 드릴 것이고, 추후 정기적으로 검사를 하셔야 합니다.

    그리고 보험가입한것중 수술비관련 들어있던데 1종~5종중 해당이 되는지요?!

    : 약관에 따라 일부 차이는 있으나, 통상 1종 수술에 해당합니다.

    또한, 비록 암은 아니라도 조직검사결과에 따라 보험약관에 따라 제자리암진단비를 받을 수 있는 경우도 있으니,

    반드시 조직검사지를 받아 보험전문가인 손해사정사와 상담하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 용종치료는 질병수술금 2종에 해당합니다.

    - 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    대장내시경시 용종이 나와서 놀래셨을텐데요.

    0.5cm면 수면내시경 시술로 간단하게 제거됩니다.

    1종 수술비에서 지급되고, 질병수술비 담보가 있으시다면 거기서도 지급될수 있으니 가입하신 증권 다시 한번 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    대장내시경에서 용종이 나와 제거술을 받으셨다면 1종수술로 보장을 받을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    대장용종이 0.5cm 크기로 발견 되셨군요... ㅠㅠㅠ

    5mm면 엄청 큰 크기는 아니니 크게 걱정은 안하셔도 될거같습니다.

    질문 주신 종수술비 관련해서는 2종수술에 해당됩니다!

    질병종수술비 특약에서 보험금 청구를 하실 수 있겠네요! 그래도 가입 되어있으신점 칭찬 드리고 싶습니다.

    다음주 진료 잘 다녀오시고 건강한 결과 있기를 바라겠습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 증권과 약관을 확인해야 정확히 알수가 있습니다.

    보통 용종 제거의 경우 1-5종 중 2종에 해당하는 사항입니다.

    진료일에 의료진에게 자세한 사항을 듣고 치료를 충분히 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 용종 제거비의 경우 실비 청구도 가능하며, 질병종 수술비에서 1종에 해당 됩니다.

    따라서 실비(영수증,진료비세부내역서) 수술비(수술확인서 또는 용종제거확인서) 제출하시면 됩니다.