성형외과건강상담
한결같은거미212
한결같은거미21221.03.10

임플란트는 잇몸이 튼튼해야하나요?

잇몸이 튼튼하지 않으면 임플란트를 하지 못하나요????? 아니면 틀니를해야하나요????나이가 어린데 틀니는 아닌것 같고...... 고민이 많습니다........

.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 뼈상태가 좋으면 수월하지만, 뼈가 부족하다면 뼈이식을 하면서 임플란트를 할 수 있습니다.

    나이가 어리다면 임플란트를 못할 가능성은 별로 없고, 아마 가능할 것으로 보입니다.

    정확한것은 뼈상태를 봐야 알 수 있기때문에 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다.감사합니다.