영양제약·영양제
재빠른매사촌283
재빠른매사촌28321.04.21

당뇨환자를 위해서 어떤성분이 있는 건강보조식품을 먹는게 좋을까요?

70대 80대 당뇨환자 이십니다. 투석도 하고 계시고 운동도 부족하신대 식단 관리외에 건강보조식품을 좀 사드리려고 하는데 어떤 성분이 있는 것을 사드리면 좋을까요?

오메가3, 칼슘, 터마신 ???

추천좀 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약을 드시는 분들의 경우엔

    당뇨약에 의해서 결핍이 일어나는 비타민과 미네랄 등이 있습니다.

    비타민B12가 많이든 제품이나, 마그네슘도 보충해 주시면 좋구요.

    활성산소를 없애주는 항산화제계열로 드시는 것도 혈관건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨환자분들은 기본적으로 마그네슘이 포함된 미네랄을 드시는 걸 추천드리고

    이외에도 혈행순환이나 중성지방 수치를 개선해주는 데 도움을 주는 오메가3,

    그리고 비타민D까지 추천드리고 자세한 상담이 필요할 것으로 보입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다