기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.07

직장생활 재미가 없는데 계속 다녀야할까요?

직장은 안정적이고 연봉도 나쁘지 않습니다 다만 일에 대해 보람도 재미도 없고 직장동료들과도 유대관계없이 종일 로보트처럼 일만하다 가니 너무 재미가 없는데 계속 다니는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    직장 생활을 재미있게 하고 직장동료들과 잘 지내면서 하는 사람들은 별로 없다고 생각합니다. 재미가 없다고 해서 먹고 사는 문제를 해결 할 수 없기 때문에 다른 재미를 붙여서 계속 다니시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    직장이 재미가 있거나 보람이 있어서 다니는 사람이 얼마나 될까요? 다들 비슷한 심경이지만 어쩔 수 없어서 다니는 거겠죠. 직장에서 재미를 찾지 마시고 밖에서 취미생활을 하시거나 다른 일로 재미를 찾아보시는 게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    직장이 재밌고 돈도 벌면 아주 좋겠지만 회사의 목적이 돈을 벌기 위함이잖아요. 연봉이 적더라도 좋아하시는 일을 찾으시던 아니면 지금 회사에서 즐거움을 찾으셔야합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    근로소득 없이도 생활이 가능하다고 하시면 퇴사해도 되겠지요. 대부분의 직장인들이 재미보다는 소득이 아쉬워서 다니는거니깐요. 여유가 되신다면 퇴사하시고 아니라면 참고 다니면서 재미를 찾아보심이 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    재미있어서 직장생활 하는 사람은 거의 없습니다.

    직장인이면 누구나 가슴한켠에 사직서를 품고 다닌다지요.

    직장을 다니지 않더라도 다른 여건이나 재능(주식 등 투자활동)으로 으로 생계유지가 가능하다면 모르겠지만.

    보통은 어쩔 수 없이 돈 때문에 참고 다니는 경우가 대부분이지요.

    한때 코인이나 주식이 대박칠 때 노동,근로소득이 비판을 많이 받았지만,

    리스크 없이 꾸준한 소득은 근로소득이 제일 인 것 같습니다.