기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1123.01.25

일이 적성에 안맞으면 그만두는게 답일까요?

급여나 직원 복지 같은 것은 웬만한 회사 부럽지 않을 만큼 좋습니다 다만 제가 하고 싶은 일이 아니고 적성에 맞지 않아 하루하루가 그냥 버티기 입니다 이럴 땐 그냥 그만 두는게 답일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저라면 급여나 복지가 정말 좋다면 일이 적성에 맞지 않더라도 큰 스트레스를 받지 않는 이상은 계속

    다닐 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한뱀눈새19입니다. 급여 복지가 정말 좋은편이더라도 본인에게 맞지 않으면 언제가 한계가 느껴지지 않을까요? 그만두었을 때 무엇을 하고 싶은지 뭘 준비해둬야 하는지 먼저 고민해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    좀 더 지켜보시는 건 어떨까요?

    세상 사람들 중에 적성에 맞는 일을 하고 있는 사람은 소수일 겁니다

    다른 부분들이 만족스럽다면 전 계속 다니겠습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    이세상직장중에 내적성에 꼭맞는 직장은 없습니다.그리고 요즘경제도 힘들어서 현재 다니는 직장을 계속다니면서 진정 자신의 적성이 무엇이고 내가 무엇을 하고 싶은지 심각하게 고민하고 그에 맞는 준비를 하시는것이 우선순위인것같습니다 시간을 두시고 고민해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 그냥 그만 두시는 것보다는 이직이나 구인할 수 있는 직장에 대한 준비를 하셔서 그만두시는 게 좋지 않을까 합니다.

    요즘 경기도 좋지 않은데 선뜻 그만 두셔서 금전적인 어려움을 겪으실 수 있으니 직장을 다니시면서 구인에 대한 준비를 하시면 좋을 꺼 같습니다.