양육·훈육육아
반가운어치65
반가운어치6522.11.04

아기를잘키우려면어떻게육아를해야하나요?

안녕하세요.

아이들을키우고있는사람인데요.

육아나아님,조금큰아이들도있긴한데

어떻게하면서로부딪히지않고

잘지낼수있을까요?

고수님들의고견을부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    갈등사이에서 중재를 하기보다는 한명한면 감정에 대해서 잘 코칭해주시는것이 좋습니다

    문제에 대해서 해결해주는 것보다

    서로간 규칙이나 조심할것등을 정해서 지켜주도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아엔 정답이 없는 것 같습니다.

    그 때 그 때 상황과 환경에 맞춰서 해야 될 것 같아요.

    중요한 건 항상 아이의 눈높이에서 생각하고, 아이의 평소 의견을 존중해서 아이의 자존감을 높여 주는 것도 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이를 잘키우려고 하실때 육아를 어떻게 해야하는지 고민이시라면

    훈육하는 좋은 방법은

    훈육시에 태도가 변하지 않는 것입니다

    언제는 웃어넘기고 언제는 혼내고 하면

    훈육이 잘 이루어지지 않습니다

    훈육시에 단호하고 일관된 태도를 보이시는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 잘키우려면 대화를 많이 시도하시는 것이 좋습니다

    작은아이나 큰아이나

    훈육을 하실때 무조건 혼내시는 ㄴ것이 아닌

    대화를 통해서 극복을 하실 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입장을 들어보시고 아이에 입장에서 다시한번 생각해 보세요.

    감정을 추수리고 대화를 시도해보세요.

    어른들의 입장에서 아이들의 말투나 행동을 보았을때 버릇이 없게 느껴지는 등의 감정이 들수 있습니다.

    어른들의 생각이 아닌 아이 입장에서

    생각해보면서 이해해보려고 노력하시고 이성적으로 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    형제들 사이의 서열정리가 확실하게 진행되지 않은 상황에서는 갈등이 발생할 수 있습니다. 양육할 때 다음과 같이해주세요

    1. 편애하지 말아주세요 2. 훈육할때는 1:1로 하고 한명씩 대화하기 3. 서열정리하기 4.공평한 기준 정하고 적용하기

    잘해결 되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 케어하시고 아이들을 잘 키우기 위하여는

    아이들의 말을 많이 들어주시길 바랍니다.

    그리고 아이들에게 항상 사랑받는 느낌을 들게 해주시고

    항상 따뜻한 말한마디와 사랑표현을 적절히 하신다면 아이들이

    좋을 것 같으며 서로 존중하도록 하여 교육을 하신다면 부딪히지 않고

    잘 지낼 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    감정 조절을 해주세요. 아이를 키우다 보면 화와 짜증 감정이 올라오는 순간들이 분명 있습니다. 사실 참는 경우가 더 많지만, 때로는 마음가는 대로 표출하고 싶고, 참기만 하고 감정을 드러내지 못 할 때의 답답함도 분명 있지요. 아이가 잠을 자지 않을 때,정성스럽게 만든 이유식을 먹지 않을 때, 말을 해도 듣지 않고 떼를 쓰고 계속해서 울 때 등등. 엄마 아빠도 사람인지라때론 감정 조절이 힘이 들 때가 있지요. 감정 조절이 미성숙한 아이에게 일관된 모습으로 대응을 해주는것이 중요합니다.