양육·훈육육아
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.02.09
아이의 건강과 안정적인 육아 환경을 유지하는 방법은 무엇이 있나요?

이제 세돌 아이 입니다. 전문가님들의 도움을 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 부모님이 긍정적이고

    경제적으로 안정되며 다툼이 없으셔야

    건강한 육아 환경이 유지된다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강을 위해선,나쁜 음식은 먹이지 마시고, 좋은 영양가 있는 음식을 먹이고,

    잠을 충분히 재우고, 아이의 정서가 불안해 하지 않도록 항상 편안한 마음을 갖게 하는 게 중요할 것 같습니다.

    그리고, 항상 아이의 의견을 존중해주시고, 아낌 없는 칭찬과, 격려를 해 주시고, 아이의 말에 귀 기울여 주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 건강과 바른 성장을 위해서는 충분한 신체활동과 휴식,

    균형잡힌 식사과 규칙적인 생활습관을 갖도록 해주셔야 합니다.

    아이들은 부모님의 모습을 보고 배우는 것들이 많이 있으므로

    화목한 가정을 위해 아이앞에서 바른언어의 사용과 다투는 모습을 보여주지 않는 것이 좋으며

    아이와의 대화나 상호작용을 통해 부모님과 건강한 애착관계를 갖도록 해주세요