치아보험에 대해 물어볼어볼까 합니다??

치아보험은 어디가 괜찮나요? 치아보험들으려고 보니깐 너무 다양해서 헷갈려요.

어려운 용어도 이해도 안되고요. 전문가랑 상담할수있는곳 알려주세요~

답변을 보고 제일 좋은곳으로 상담신청하겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

(이해가 쉽게 최대한 쉬운용어^^;를 쓸께요)

일단 보험은

"어디 한곳이 딱 좋습니다!" 라고 할수가 없습니다.

일단 치아보험에 보장하는 내용을 이해 하셔야 합니다.

짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지 보시면 됩니다.

* 보철치료

* 보존치료

- 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다. 임플란트/틀니/브릿지 3가지

- 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다. 인/온레이, 크라운

일반적으로 보면 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

썩으면, 치료하고 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

썩은게 심하면 크라운씌우게 되구요!

이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마보장하나?

썩은거 떼웠을때 얼마보장하나?

요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^

*********************************************************

그리고 가장 좋은 상품은 이렇게 고르시면 됩니다!

(1) 임의로 아무 보험사나 전화하셔서 치아보험 풀보장으로 제안서를 받으세요!

->

(2) 그중에 내맘에 드는 특약만 골라내세요!

또한 보장되는 금액도 줄이고 늘리고 해서 보험료도 맞추세요!

->

(3) 정리된 내용만 들어간 제안서를 다시 받으세요! (이게 기준이 됩니다)

->

(4) 이제 몇군데 보험사로 정리된 내용만 들어간 제안서를 받아 비교합니다!

->

(5) 가장 좋은 보험료 / 상품을 선택하면 끝!

5가지로 적어 드렸지만, 어려운것은 없습니다^^

조금더 쉽게 가시려면, 3번기준플랜까지 정하신뒤에

대리점설계사분께 몇군데 한번에 준비해 달라고 하면 됩니다.

차이점 비교도 좀 해달라고 하시구요. ^^

(대리점 설계사는 여러보험사 상품을 판매하니까요)

쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보존치료와 보철치료, 기타특약으로 나뉘어집니다.

    보존치료 (떼우는 치료, 씌우는 치료) 90일동안 보장하지 않고 1년 미만은 가입금액의 50%만 지급합니다.

    보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지) 180일동안 보장하지 않고 1년 또는 2년 미만은 가입금액의 50%만 지급합니다.(회사마다 다름)

    기타 (촬영이나, 치주질환, 스케일링, 발치 등을 보장) 이있습니다. 보통 1년 동안 50%만 지급합니다.

    회사에 따라 보존치료는 20 - 40만원을 보장, 보철치료는 100만원 - 200만원, 재식립치료를 보장하는 곳도 있습니다.

    치아보험의 가입목적이 보존치료인지 모두인지에 따라 특약을 조립하여 가입이 가능합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^