말끔한파카93
말끔한파카9320.08.25

단백질 보충제를 운동하면서 먹으려고 생각중인데 추천하시나요?

보충제의 부작용이나 실질적인 효과와 좋은 단백질 보충제에 대해 알고 싶습니다. 이러한 정보에 대한 전체적인 지식이 부족하고 하나하나 찾아보기에는 시간이 많이 들어 이렇게 질문을 올려보려합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    단백질보충제는 대부분 우유를 기반으로 치즈를 만드는 과정에서 생산되는 유청 단백질을 사용하게 됩니다.

    즉, 우유를 드시고 설사를 하는 유당불내증이 없다면 보충제를 드시고 별다른 부작용은 없다고 보시면 됩니다.

    혈당지수가 낮고 각종 영양소는 물론 식이섬유가 풍부한 고급탄수화물인 보리분말로 된 MRP보충제로 드시는것이 건강에 안전합니다.

    마른분들의 약점은 대부분 소화흡수력이 떨어지기 마련입니다. 이 때문에 체중이 늘어나지 않게 됩니다. 이를 고려해서 MRP보충제에 들어가는 단백질은 소화가 가장 잘되는 WPH성분만으로 된것을 드시는것이 유리합니다.

  • 현재 상태에 따라 두 가지로 먼저 분류됩니다.

    몸이 마르신 상태라서 벌크업이 가장 최우선이면 게이너를 드시면서 체중증가와 근육량증가를 동시에 하시면 됩니다.

    체중이 어느 정도 나가신다면 순수 단백질만 섭취하시면 됩니다.

    검증된 제품들 찾아보시는건 어렵지 않을 겁니다. 헬스 관련 보충제들을 판매하는 사이트에 들어가시면

    단순히 검색해서 찾는것보다 쉽게 정보를 얻으실 수 있어요.

  • 보충제의 부작용이나 실질적인 효과와 좋은 단백질 보충제에 대해 알고 싶습니다. 이러한 정보에 대한 전체적인 지식이 부족하고 하나하나 찾아보기에는 시간이 많이 들어 이렇게 질문을 올려보려합니다

    (제가 전문가가 아니니 100프로 믿지마시고 참고만하십시요)

    (윗글답변입니다) 단백질보충제면 프로틴 말씀하시는거같은데 프로틴 부작용이있던가요? 없는걸로 알고있는데 걱정대시면 헬스트레이너한테 뮬어보세요 거기분야 전문가니깐 꼭 물어보시는걸 추천드려요

  • 단백질 보충제는 신장 기능에 이상 이 생길 수 있습니다 그래서 장기간의 복용은 권장 하고 있지 않습니다 식물성 대두 단백질 을 권장하기는 하지만 이도 좋은것은 아닙니다 될수 있으면 음식으로 해결 하시는것을 추천 드립니다 운동을 하고 계신것 같은데요 일일1닭 하시는것이 건강에 더 좋습니다 선수생활 하실것 아니면 보충제는 비추천 합니다^^

  • 단백질은 탄수화물과 똑같은 1그램당 4kcal의 열량을 가집니다.

    즉 단백질 보충제로 흡수한 단백질이 근육으로 형성되지 못한다면 전부 열량으로 소모돼 살이찌게 됩니다.

    따라서 강도 높은 근력 운동을 하지 않는다면 다른 방법으로 식단조절 하는 것이 바람직할 수 있습니다.

    강도 높은 근력 운동을 하신다면 근육을 키우는데 확실히 도움이 되는 것은 맞으니 본인의 운동 계획에 맞게 선택하시면 되겠습니다.

  • 일단 제가 단백질 보충제 먹어본 결과로는 신타6 보충제가 가장 좋았던것 같아요

    보충제는 말그대로 약이 아니며 보충제로 눈으로 큰체감하기는 좀 힘든게 사실이며, 사실 있어도 그만 없어도 그만 입니다.

    아마 운동을 진짜 빡시게 꾸준히 하지 않는 이상 큰 체감은 힘들 것 같습니다.

    다만 나는 보충제를 먹으면서 하는것이 좋겠어 라고 한다면 일일 섭취량에 맞게 잘 드시기를 바랍니다.