우울증은 어떻게 해야하나요?

저는 아직 중학생입니다. 학교에서 실시하는 심리 검사 결과에서 제가 우울증이라는 결과가 나와서 상담도 받아보고 다 했어요. 저는 제가 우울증이라고 생각하지 않았는데 부모님께서 우울증이라고 뭐가 그렇게 우울하냐고 그러셔서 이젠 정말 제가 우울증 같아요. 우울증에 걸리면 증상을 알려주시도 어떻게 해야 할지도 알려주세요... 부모님이 뭐만하면 저에게 우울증 얘기를 꺼내서 미치겠어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

우울증은 아직 초기 단계로 보이는데요 본인이 잘 느끼지 못하지만 주변 친한 사람들은 바로 알아 봅니다 갑자기 기분이 다운되고 화도 나고 아무것도 아닌 거에 스트레스 받고 짜증이 자주 난다면 초기 단계 입니다 여기서 더 단계가 올라가지 않도록 주의하시고 극복해야 합니다 자주 웃어야하고 즐겨야 극복할 수 있어요 우울증이 심해지면 심경에도 변화 차이가 심하고 무서운 생각도 할 수 있으니 즐기세요 부모님께서는 본인이 극복하시길 바라는 마음에 세게 말씀하시는 것 같네요 나 자신은 우울증이다라는 생각을 하지않게 친구들과 신나고 즐겁게 생활하셔서 잘 극복 하시길 바라요