세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

집에서 초장을 만들수있는 간단한 방법 알수있을까요?

집에서 초장을 자주 먹어서 대량으로 만들고 싶은데 만드는 방법있을까요? 재료는 어떤게 필요한지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에서 초장을 만들수있는 간단한방법은 고추장에 식초하고 설탕을 넣어서 섞으면 초장이됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.고추장1수저 크게 식초는 2스푼 그리구 설탕두 한수저 넣어야합니다 기호에따라 참기름 .간마늘도 너으면 좋아요