고기 구은후에 튄 기름 눅은때 제거방법?

제가 평소에 고기를 자주구워먹는데 보통 목살이나 삼겹살을 일주일에 3번정도 구워먹습니다.

그런데 삼겹살 기름이 많이 튀었는데 평소에 잘 닦은것 같은데 벽면하고 스토브를 닦는데 눅은기름때가 올록튀어나온느낌이어서 세재로 닦아봤는데 안닦여서요

콜라를 데워서 그걸로 닦아봤는데도 안 없어지네요ㅜ

깔끔하게 없애는 방법 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

베이킹소다를 물에 풀어 놓고 키친타올을 묻혀 기름때 부분에 올려 두었다가 30분정도 뒤에 키친타올을 제거합니다 그리고나서 이 물을 이용하여 수세미로 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요