왜 아이들은 엄마를 더 좋아할까요?

30대 자식들 얘깁니다. 추석때 용돈을 나는 30만원, 와이프한테 50만원을 주더군요. 또 와이프랑은 대화도 많은데 나하곤 대면대면 하는군요. 친구들에게 물어봐도 비슷하다네요.

왜 그럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

이는 아이들이 애착이 더가는쪽이 달라서 그럴수있습니다.

엄마에 대해서 조금더 애착이가고 관심이가기에 금액이 더 크게 줄수있을것입니다.