자동차 브레이크 오일 교체주기좀 알려주세요.

자동차 브레이크오일은 언제 교체해야하나요?

첫차 중고차로 2년 운행중인데 브레이크오일 교체

주기를 알고 싶습니다. 그리고 교체를 하지 않으면 어

떻게 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시진파더입니다.

최근에 저도 교환했는데요

이게 주기는 평균 3~4년정도 이고

안교체하면 마모되서 사고난다고하네요

정비사님이 알려줬어요

    참고로 아래 보이는 내용대로 점검사항이나 교체시기 등이 자세하게 기재되어 있습니다.

    수시로 점검해야할 사항이라던지 각종 점검사항 체크하시어 참고하시면

    자동차운전 점검 및 정비에 도움이 될 듯 합니다.

    안전운행 하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      일반적으로 교환주기는 2년에 4만킬로미터에서 6만킬로미터 주행후 DOT4로 교환을 권장합니다.

      수분함유율이 약 3%이상 초과할 경우 교체를 권장하나 수분함유율등을 체크하기 보다는 브레이크액의 색상과 기간이 2년이 경과하면 교체하시는 것 이 좋습니다.^^~~^^