기타 영양상담건강관리
근사한알파카228
근사한알파카22822.01.09

이렇게 섞어서 달여 먹어도 괜찮나요?

도라지를 주문해서 받았는데 너무 싱싱하고 좋아서 약탕기에 배, 도라지, 양파, 대추, 생강을 넣고 달여서 먹었더니 그냥 좋더라구요~ 이렇게 다 넣고 달여서 먹어도 괜찮은 건가요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    보통 도라지를 즙으로 내리실 경우 도라지배즙이 좋을 것같습니다. 배와 도라지는 목감기, 미세먼지 예방에도 탁월하며 열병에도 도움을 줍니다.

    도라지, 배, 대추, 생강을 넣고 끓여주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    한의학에서 배와 도라지를 함께 달여서 기침이나 감기에 도움이 되는것으로 알려져있습니다.

    말씀하신 양파, 대추, 생강 역시 혈액순환을 촉진시켜 면역력에 도움을 주고요

    다 넣고 달여서 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    네, 그렇게 모두를 넣어서 달여 드셔도 좋습니다 도라지와 배는 기관지에 좋은 식품이고 생강도 기침등에 좋은 식품인걸 보니 질문자님께선 기관지쪽 건강증진을 위해 노력을 하시는 분이신것 같습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다