기타 고민상담고민상담
호탕한저어새92
호탕한저어새9223.04.06

자기 말만 계속 하는 친구 손절할까요

제게는 말이 많은 친구가 있어요

말이 너무 많고 자기 잘난 맛에 사는친구지만 그래도 본성은 착하다고 생각하고,

상냥한 구석이 있어서 지금껏 부족한 면을 참고 친구로 지내고 있는데

최근에는 제가 힘든일을 겪었음에도 불구하고 잘난척을 해서 이거

손절해야하는거 아닌지 이런생각이 들었습니다.

혹시 이런 제가 너무한 건가요? 친구를 손절하려는 생각을 하다니 ..

아님 정상적인 건지.. 이런 친구 손절하는게요

아하 유저분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 친한친구라고 하면 한번 진지하게 대화를 나누어 보는걸 추천드립니다~아마친구도 이해할거예요

  • 안녕하세요~대화단절 서비스 실시하고 있는 사람입니다.

    친구관계를 맺고 끊는 것도 참 중요합니다.

    근데 좀 더 그 친구와 관계를 개선해보려 노력할 수도 있고, 아니면 조심스레 눈치를 주는 것도 한 방법인거 같아요~

    다소 생소한 해결방법이긴한데,

    말씀하신 상황에서 상대방에게 기분나쁘지 않게 대처하고,

    대화 중간에 자연스럽게 전화를 받아 자리를 피할 수 있게끔 해드리고 있습니다.

    근본적인 해결방법은 아니지만, 그래도 한번쯤 시도해볼만하지 않을까요?

    관심있으시면 아래 제 카톡링크 남겨드리니, 이용안내보시고 판단해주시면 되겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/smnroGIf
    도움이 되시길 바랍니다 ^^

  • 그런친구들은 한귀로 듣고 힌귀로 흘리는것이 마음이 편할듯힙니다 모든분들이 주위에 한두분은 계실듯 그런분이 회사내 직속상관이 아니라는것이 다행일듯합니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    네 본인이 불편하면 손절하는게 답입니다. 나이가 들수록 앞으로 점점 더 많이 손절하게 될 거에요.