특정시간대에 두통이 지속적으로 발생하고 있습니다.

성별 여성
나이 27세
기저질환 목디스크
복용중인 약 역류성식도염

잦은두통이랄까

아침7시쯤 자고일어난다 치면 바로는 없다가 한 오후 3시~5시사이에 거의 머리가 아파집니다. 그이후에는 조금씩 사라지거나 계속있기도합니다

이게 10년정도 됬는데 왜 그런지 여성이라 만성 두통인건지 모르겠네요....

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

만성두통의 가능성이 있으며 아마도 특정시간이라면 편두통의 가능성이 높습니다.

지속시에는 단순 진통제 보다는 편두통에 대한 약물처방이 필요하기 때문에 신경과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.