까칠한호저172
까칠한호저17223.05.27

베개에 수건을 올려놓고 자면 어떤 효과가 있나요?

수면 시에 베개 위에 수건을 올려놓으면 좋다고 하더군요. 찾아보니 불면증이 없어졌다는 사람도 있고 두통이 없어졌다는 사람도 있는 등 사례가 너무 많은 것 같던데 정확히 어떤 효과가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    베개의 습기를 흡수하여 쾌적하게 잠을 잘 수 있습니다.

    베개에 먼지와 유해 물질이 쌓이는 것을 방지할 수 있습니다.

    오래도록 깨끗하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    제가 알고있는걸로는 매번 베개커버를 빨아쓸수있는게아니니 청결을 위해서 수건을깐다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    베개에 수건을 올려놓고 자면 자는동안 흐르는 땀 등이 수건이 흡수하기 때문에 베개를 조금 더 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다