신경외과건강상담
PATTAYA1231
PATTAYA123123.05.03

백내장 수술에 대해서 여쭤봅니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어머니께서 담달에 백내장 수술 예약 했는데요..

수술시간이 30분정도 걸린다고 하는데 맞는건가요?

수술후 언제쯤 자유롭게 활동 하실수 있을까요?

수술후 주의사항도 알려주심 감사하겠습니다 ~~

  • 안녕하세요.

    수술은 보통 20~30분 준비시간까지 합치면 30~40분정도 걸릴수 있습니다.

    다만 수술의 난이도에 따라 다릅니다.

    보통 다음날부터는 일상생활이 가능하며

    술후 안약 점안과 수술안에 물닿지 않게 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    백내장 수술은 워낙 간단한 수술이라서 수술의 시간이 길지는 않습니다. 수술 후에는 바로 활동은 가능하지만 아무래도 운동이나 힘든 활동은 당분간 자제를 해야 합니다. 대략 1주일 정도 지나서 가벼운 걷기 정도 하시고 고강도 운동은 1달 정도 지나서 하시는 것이 좋습니다.