약 복용약·영양제
옹골진날다람쥐245
옹골진날다람쥐24521.02.24

잇몸약 효과가 궁금합니다. 인사돌같은종류

인사돌같은 잇몸약 먹으면 알시적으로 안아픈가요? 아니면 잇몸이 치료가 되나요?

요즘 이가시려서 잇몸약 먹기시작했더니 좋아졌어요.

그런데 이게 진통효과만 있는건지...

잇몸이 좋아져서 안 아파지는 건지...궁금하더라구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸 영양제는 치료, 효과로 접근하시면 안 되고 이게 도움이 될 수 있다는 걸로 접근하셔야 합니다

    최근에는 프로폴리스, 칼슘 까지 같이 함유된 복합제가 출시되고 있으니

    자세한 건 근처 약국에 가셔서 상담 받으시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌같은 잇몸약 먹으면 알시적으로 안아픈가요? 아니면 잇몸이 치료가 되나요?요즘 이가시려서 잇몸약 먹기시작했더니 좋아졌어요.그런데 이게 진통효과만 있는건지...잇몸이 좋아져서 안 아파지는 건지...궁금하더라구요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일시적이고요

    진통제는 이니고 붓기 빼주는,정도입니다