청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.25

고양이 털 깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요?

집에 우리 고양이이 털이 정말 많이 빠지는데,

나름 청소를 한다고 해도 털이 많네요~

돌돌이 하나로는 감당이 안됩니다.

괜찮은 청소 방법 있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    고양이 전용청소기가 있는데 앞부분에 빗처럼 헤드를 끼워서

    빗어주면 털이 바로 청소기로 빨려들어가서 방에 털날림이

    덜 하게 됩니다 그래서 청소하기가 편하고 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.고양이를 키우는 분들은 고양이 털이 집안에 퍼지는 것을 신경쓰시는 경우가 많습니다. 아래는 고양이 털을 깔끔하게 청소하는 방법입니다.

    1. 먼지털이 청소기 사용: 먼지털이 청소기는 고양이 털을 청소하기에 가장 적합한 도구 중 하나입니다. 먼지털이 청소기는 강력한 진공 기능을 가지고 있어 고양이 털을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또한, 먼지털이 청소기에는 다양한 첨부품이 있어 벽이나 가구 등 좁은 공간에서도 쉽게 청소할 수 있습니다.

    2. 롤러 브러시 사용: 롤러 브러시는 고양이 털을 제거하기에 효과적인 도구입니다. 특히, 짧은 간격의 솜털로 이루어진 롤러 브러시가 고양이 털을 잘 제거해 줍니다. 롤러 브러시를 사용할 때는 고양이 털이 많은 곳에 직접 대고 앞뒤로 굴려주면 됩니다.

    3. 물걸레 사용: 단순히 고양이 털을 청소하는 것이 아니라 바닥 먼지까지 함께 제거하고 싶다면 물걸레를 사용하는 것이 좋습니다. 먼지털이 청소기나 롤러 브러시로 청소한 후, 물에 적당한 양의 중성세제를 태우고 물걸레로 바닥을 닦아주면 고양이 털과 함께 먼지까지 깔끔하게 제거됩니다.

    4. 스팀 청소기 사용: 스팀 청소기는 고양이 털을 제거할 뿐만 아니라 박테리아와 바이러스도 제거해 줍니다. 스팀 청소기의 열을 이용하여 고양이 털과 먼지를 부드럽게 제거해 주기 때문에 고양이가 있는 집에서는 스팀 청소기를 사용하는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법으로 고양이 털을 깔끔하게 청소할 수 있습니다. 하지만, 고양이 털이 많이 떨어지는 계절이나 상황에서는 청소를 자주 해주는 것이 좋습니다. 또한, 청소를 하면서 고양이 털이 특히 많은 곳을 찾아서 청소해 주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    아무리 털어도 계속 생기더라구요...

    돌돌이 밖에 방법이 없습니다...힘들지만 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    최고의 방법은 고양이털을 줄이거나 방지하는 것입니다. 이를 위해서는 벽루 및 머틀을 잘 놓아주세요.

    고양이를 위해 제작된 청소기 필터나 고양이 털도 쓸 수 있는 카펫 도구를 사용시면 좋구요.

    하루 꼬박 청소하는 것은 귀찮을 수 있지만, 메일 꾸준히 청소와 정리를 해 주면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    고양이들은 털이 참 많이 빠지죠 .. 돌돌이로는 그냥

    기본털만 가능하죠 핸디 청소기 하나 필요할거 같애요