푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.10

헌혈을 하기 위한 조건은 뭔가요 ???

요즘 헌혈을 하는 사람이 없어 피가 부족 하다고 뉴스에서 봤는데.

헌혈을 하기 위해서는 어떤 조건이 있는지 한달에 헌혈은 몇번 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    먼저 나이에 따라 할 수 있는 헌혈의 종류가 다릅니다. 전혈헌혈의 경우 만 16 ~ 69세, (단, 400mL 전혈헌혈은 만 17 ~ 69세) 혈장성분헌혈은 만 17 ~ 69세, 혈소판성분헌혈, 혈소판혈장성분헌혈은 만 17 ~ 59세에 해당하는 분들만 헌혈에 참여하실 수 있습니다. 다만, 65세가 넘으시는 분들은 60세부터 64세까지 헌혈을 경험해보신 분들만 참여하실 수 있으니 참고해 주세요!

  • 안녕하세요. 꼬르디입니다.

    일반적으로 피를 한번에 다 뽑는 전혈은 두달에 한번

    일부 성분만 빼내고 나머지는 다시 집어넣는 성분헌혈은 2주에 한번이구요

    헌혈의집 전자문진을 통해서 헌혈조건에 맞으신지 검사할 수 있습니다.