내과건강상담
털털한라마275
털털한라마27523.09.10

코로나 감염 후 심박수 증가 위험할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
알프라졸람
기저질환
공황장애

오늘 아침부터 인후통이 있었고 점심부터 발열, 오한, 심박수 증가 등 증상이 나타났어요. 타이레놀 먹어서 열은 내렸지만 증상 올라온 뒤로 심박수가 130-140 유지되고있습니다.

평소에 누워있으면 70-90정도 나왔는데 130정도로 유지되니 좀 무섭네요ㅠㅠ 공황장애도 있어서 심박수에 예민한 상태라 더 걱정입니다. 공황발작 증세는 없어요

계속 130이상 지속된다면 응급실을 가는게 나을까요 ?

곧 취침 시간인데 계속 높으면 위험한가요

하단은 애플워치로 측정한거라 정확하진 않지만 참고 부탁드립니다. 심박수, 심전도, 심박 변이 수치입니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    리듬으로 보았을 때 동율동 파형에 빈맥이 나타나 있으므로, 가슴 두근거림이 없다면 오늘 하루는 지켜보시되, 익일까지 빈맥이 지속되면 정확한 심전도 검사가 필요할 것으로 보입니다.

    감사합니다.