재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.05

층간소음에 좋다는 전용 시공매트가 있는데 효과가 정말 있을지 궁금합니다.

애들 뛰노는 소리로 인해서 소음 진동에 효과가 있다는 시공매트를 한번 거실전체로 설치해보려고 하는데 설치후 어느정도 효과가 있는지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    전용 시공매트를 하면 안했을 때보다 확실히 소음 감소 효과가 있습니다.

    소음/진동을 1/2로 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저 사용하고있는데 효과가 나쁘진 않더라구요 밑에 어르신사시는데 올라오지 않네요 더이상^^