안과건강상담
고매한어치233
고매한어치23321.02.22

라식 10년 지났는데 다시 나빠졌습니다 재수술 가능하나요?

10년전에 라식수술을 했습니다

작년부터 눈이 다시 나뻐져 잘 안 보이기 시작했습니다

오른쪽은 근시가 온것 같고

왼쪽눈은 노안이 온것같습니다

나이는 49세 남자입니다.

재수술 가능한지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    라섹 수술이후에 근시퇴행이나 노안이 오신 것으로 보입니다.
    이렇게 근시퇴행이 온다고 해서 전부 수술로 치료가 가능한 것이 아니며,
    또한 현재 안구 상태에 따라 재수술이 불가할 수도 있습니다.
    이전에 라섹 수술을 받았던 안과에 내원하셔서 진료보시고 상담 받아보시길 바랍니다.