탈퇴한 사용자

삼계탕 부재료 쓰면 좋은것은 무엇이 있을 까요?

  • 향기로운사랑새143
    향기로운사랑새14322.07.15

    안녕하세요. 향기로운사랑새143입니다.

    더운날에는 삼계탕이 좋지요.

    기본 마트에서 판매하는 삼계탕 재료에 대추, 마늘, 양파, 대파, 그리고 추가적으로 능이버섯을 넣어주시면 능이버섯백숙을 드실 수 있습니다. 건조된 능이버섯은 마트에서도 구매가능하니 물에 살짝 불려주신 후 넣어주시면 색다른 삼계탕을 드실 수 잇어요 ^^

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    마늘,대추,그리고 소금, 찹살등이 있네요

    여기에 도라지넣으면되고,별도로 고추장찍어먹으면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 아르테미스입니다.

    기본적인 재료로 찹쌀, 마늘, 대추 ,인삼, 생강 등이 있습니다.

    추가적으로 약재 재료인 엄나무, 황기 등이 있습니다.

    간을 하실 때 후추와 소금을 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    마늘, 인삼, 대추, 불린 찹쌀, 은행

    진한 국물을 만드시려면 옻진액도 넣어주시고, 함초소금, 매운고추 넣어주세요!