재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.14

코로나 확진자 5일 격리시 동선파악에 대한 질문입니다.

코로나 확진자가 5일 격리확정을 하게되면 그 5일동안 외출을 못하는 것으로 알고 있습니다. 그래서 그것을 감시하기 위해서 질병관리청에서 하루에 2만원 정도의 확진자의 동선을 파악하기 위해 휴대폰위치추적이나 연락을 해서 동선을 파악하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔데믹 선언한지 1년이 넘은듯 한데요. 위치 추적하고 의무격리하고 지원금 주고 하는건 지금은 없는것으로 압니다.