투명한참매87
투명한참매8720.04.12

5대 생활방역수칙에 대해 궁금합니다.

요즘 코로나19 때문에 난리인데 오늘부터 5대 생활방역수치이 나왔다는데

5대 생활방역수칙에 대해 자세히 알고 싶습니다.

생활방역수칙이 코로나19에 도움이 되는건가요?

  • 1. 아플 때는 3~4일 직장을 쉬고 집에서 쉬도록 합니다.
    2. 사람을 만날 땐 두 팔 간격으로 '건강 거리'를 지켜야 합니다.
    3. 실내에서 아침저녁으로 적어도 15분은 환기를 하는 것도 중요합니다.
    4. 일주일에 한 번은 손잡이나 전등 스위치처럼 손이 많이 닿는 곳을 소독해야 합니다.
    5. 손은 30초 이상 충분히 씻고, 팔꿈치로 가리는 '기침 예절'을 준수해야 합니다.