자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.30

스킨과 로션 그리고 크림의 바르는 순서가 궁금해요.

얼굴이 건조하고 코쪽이 기름이 많이 생기는데요.

스킨과 로션 그리고 영양크림및 수분크림을 차례대로 얼굴에 발라 볼려고 하는데요.

어느 순으로 발라줘야 할지 순서가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스킨으로 피부를 진정하고 결을 정돈 후 로션으로 또한번 수분보충 피부결을 정돈합니다. 그리고 크림을 발라 주시는데 기름기가 많은 지복합성 피부라면 수분크림을 발라주시고 영양 크림은 잠잘때 수면팩정도로 발라주시는 것이 좋을것 같습니다.

    수분크림와 영양크림은 같은 단계에서 바르는데 수분크림을 바른 후 영양크림을 바르실때 코는 피해서 바르시면 됩니다.