세탁수선생활
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.10

침대 시트의 교체주기는 얼마가 적당한가요?

여름철에는 1주에 한번씩은 교체해주려고 하고 있는데요, 겨울이 되니 집에 건조기가 없어서 세탁을 해도 금방 마르지 않아서 자주 세탁하기가 힘든 것 같아요!

이상적인 세탁 주기가 있을까요?? 다들 얼마나 자주 교체하시나요!!

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    사람마다 다르겠지만 제 같은 경우 겨울에도 잠을 자면서 땀을 많이 흘리기 때문에 침대 시트는 1주일에 1번씩 교체하고 세탁을 하고 있습니다.

    우리 피부와 밀접하게 접촉되는 것이 침구류이니 계절과 상관없이 가급적이면 일주일 혹은 2주 내에 교체하고 바로 세탁하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 침대시트를 대략 한달에 한번 꼴로 교체 하고 있습니다. 침대시트는 매번 세탁하기가 귀찮지만 그래도 우리 몸과 밀접하게 접촉하므로 자주 교체해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    물론 자주 갈아주는게 제일 좋지만 여건상 저도 잘 안되더라구요. 특히 겨울철엔 2주에 1번정도도 사실상 어렵습니다.

    사람마다 청결의 기준이 다르니 기준은 다 다를거 같아요. 좀 더 부지런해져야겠습니다.