똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.08

먹다남은 참치캔은 어떻게 보관하나요?

참치캔을 반찬으로 가끔 먹다보면 남는경우가 있는데

다른분들은 어떻게 보관하시나요?

기름이 많아서 다른 그릇에 옮겨담으면 기름이 묻는건 싫고... 마땅한 뚜껑은 없고..

좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먹다남은 참치캔은 밀폐용기에 냉장보관해야 합니다. 3일이내에 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    먹다남은 참치캔은 귀찬더라도

    뚜껑이 있는 통에 덜으신후에 뚜껑을 닫고 보관

    하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 박식한기러기137입니다. 다른 용기에 따로 덜어서 보관해야 됩니다...캔에 계속 담아두면 변질되기쉽습니다