지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

참치캔을 먹다 남은건 어떻게 보관하나요?

참치캔 통조림을 먹다가 남기는 경우가 있는데 이렇게 남기는 경우에 캔상태로 랩을 씌원 보관하면 맛이 변하던데 어떻게 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참치캔은 밀폐된 용기에 냉장보과을 하는것이 좋습니다. 3일이내에 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저는 참치에서 행사로 준 플라스틱 통에 보관합니다. 따로 캔을 뺄필요가 없어서 편합니다.