기타 육아상담육아
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.18

밥 안먹는 중3 남자아이 어떻게 밥 먹게 해야할까요

중학교 3학년 남자아이 엄마 입니다

아이가 밥만 안 먹는게 아니고 뭘 먹는거 자체를 귀찮게 생각해서 안 먹습니다

지금도 엄청 말랐어요 키도 안 클까봐 걱정입니다

먹을게 없는것도 아닌데 왜그럴까요

어떻게해야 애가 밥을 잘 챙겨 먹을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 식사의 중요성에 대해서 영양교육을 해주시면서 운동도 같이 병행하고 간식은 식사를 안할때 끊어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥먹는 것을 귀찮아 할 경우 아이가 좋아하는 음식 위주로

    우선 제공해주시고 운동등을 시켜 활동양을 늘려보세요.

    활동양이 늘게 되면 음식을 먼저 찾는 경우도 생기게 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질을 먼저 체크해 보도록 하세요.

    즉 아이의 체질이 살이 찌지 않고 적게 먹고 소화기관이 약하다면 음식을 먹는 것을 힘들어 할 수 있습니다.

    음식이 힘든시간이 아니라 즐거운 시간 이라는 것을 알려줄려면 아이의 체질을 고려하면서 음식을 먹여보는 것이

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밥안먹는이유는다양하나

    대표적으로는 맛있는음식이라면

    아이가잘먹는다는것입니다

    아이가모든음식을거부하고양이적으면

    원래그렇지만먹는것도있고아닌것도있다면

    맛에대해서 예민하고차이가있어서그래요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    꾸준한 운동이 식욕을 증진시키는 데 도움이 됩니다. 아이가 좋아하는 운동을 찾아서 매일 조금씩이라도 하도록 권장해주세요.