역사학문
seo2
seo223.03.04

우리나라 축구 역대 최고의 수비수는 누구일까요?

요즘 나폴리의 김민재 선수가 수비수로서 너무 잘해주고 있는데요 과거에도 홍명보 선수도 있었고요

우리나라 역대 최고의 수비수는 김민재 선수일지 아니면 과거 통들어서 다른선수일지 문의/답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    제 생각에 아직까지는 역대 최고의 센터백은 홍명보 선수가 윙백은 이영표선수가 되지 않을까 싶습니다.

    다만, 현재 나폴리의 김민재선수가 굉장한 퍼포먼스를 보여주고 있어 이를 넘어서지 않을까라는 기대도 해봅니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 우리나라 축구 역사상 제일 최고의 수비수는 이영표 선수가 아닐까

    생각 해봅니다. 날카로운 시선과 볼 드래핑 등등을 보면

    원톱인것 같습니다.