꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.21

축구 수비수의 능력은 어떻게 평가 되는 건가요?

안녕하세요~ 스포츠 스타 중 최근 가장 핫 한 선수는 당연 김민재 입니다. 이탈리아 유명 팀의 수비수로 활약하며, 상대 감독으로 부터 극찬도 받았다고 알고 있는데요. 공격수는 득점과 도움 등 득점 포인트로 평가를 한다면, 수비수는 어떤 부분을 평가하여 평점을 부여하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    공을 얼마나 잘 막냐 치고 들어오는 공격수를 얼마나 잘 마크하나 이런등등으로 평가됩니다