경제적 자유01
경제적 자유0123.10.04

치킨을 먹을 때 콜라를 마시면 위에 좋지 않은 이유는 무엇인가요?

치킨을 먹을때는 콜라를 마시는것이 거의 정설인데요.

이게 위에 상당한 리스크를 준다고 하는데요.

그러면 어떤 대체 음식을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    콜라뿐만 아니라 탄산음료가 그렇게 만드는 것 같습니다.

    다른 음식과 같이 음용하셔도 같을 거에요. 피자나, 햄버거등 대표적인 콜라와 같이 먹는 음식인데요,.

    모두 유사할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    치킨먹을때 콜라 함께 마시면 위에도 안좋은 이유는 치킨 자체도 기름 으로 조리한 음식이고 콜라또한위를 자극, 신장도 자극하니 무리가 가는거지요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    콜라와 치킨은 정크푸드라 할수 있습니다.맛은 좋지만 몸에는 좋지않죠.끓여서 먹는 백숙이 몸에는 좋죠.백숙안에는 인삼과 황기가 들어가고요.