보험료 납입조건에 대한 궁금하네요?

보험가입자가 보험료 납입기간중 재해나 질병으로 보험료 납입이 어려운 장해상태가 될시 보험사가 보험료

납입을 면제해주는 것을 무엇입니까?

총 7개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

납입면제 기능에 대해 질문주신 것으로 이해 하겠습니다.

질문에도 명시가 되어 있듯이 해당내용이 맞습니다.

하지만 주관적 해석이 아닌 해당보험상품에 납입면제 조건이 있습니다.

재해로 인한 후유장해 50% 이상 시,

중대한 암, 뇌졸증, 심근경색에 걸렸을 시

보통의 해당사유는 위와 같습니다.

답변이 도움되셨길 바라며, 추천부탁해요~^^

    안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    납입면제라는 기능입니다

    보험료를 납입하시는 기간이내에 납입면제 요건에 해당하면 보험사에서 앞으로 납입해야할 보험료는

    면제를 해줌과 동시에 가입하셨던 특약들 그대로 가입하신 만기까지 보장 받으실 수 있는 기능을 말합니다

      안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

      "보험료 납입면제" 입니다.
      보험료 납입면제는 말씀 하신것처럼 보험사가 정한 질병을 진단받거나 그러한 상태가 되었을때
      앞으로 내야하는 보험료를 면제 시켜주는 제도로 보험사마다 기준이 조금씩 다르지만

      대표적으로 어린이보험은
      1) 암진단시
      2) 유사암진단시(2022년 10월부터 삭제)
      3) 뇌혈관질환진단시
      4) 허혈심장질환진단시

      대표적으로 성인보험은
      1) 암진단시(유사암제외)
      2) 뇌졸중진단시
      3) 급성심근경색증진단시

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        납입면제조건이라는 것은 보험가입 하실때 상품마다 조금씩 내용이 다릅니다.

        특정암일수도있고 뇌출혈일수있고 보험 증서에 적혀있답니다.

        일반적인 납입면제조건이라는것은 없습니다 상품별로 내용이다르니까요

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          보험료 납입 면제의 경우 보험 기간 중 질병이나 상해로 인해 보험료 납입이 어려운 상태일때 납입을 면제해 주는 제도 입니다.

          납입 면제에 대해서는 보험 상품마다 차이가 있으나 보통 50%, 80%의 이상의 장해로 명시되어 있으며 질병등에 대한 기준은 상품마다 차이가 있어 가입하신 상품을 확인해야 할 것 입니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            보험료 납입면제 특약입니다.

            ci 보험같은 경우는 대부분 기본적으로 이 특약이 있으며 일반 건강보험 가입시에도 이 특약을 넣을 수 있는 보험이 있습니다.

            보험료 납입면제 특약이란 중대한 질병이나 장애가 있을 경우 보험료 납입기간에 납입해야할 보험료를 면제해주는 것입니다.

            암으로 진단 확정된경우, 뇌출혈 또는 심근경색이 발생한 경우, 장해율도 50~80% 또는 그이상. (회사마다 약간 상이하며 조건이 다를 순 있습니다)

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              납입면제 제도입니다. 특별히 보험사에서 해주는 것이 아니라 자동차로 비교를 하자면

              기본옵션입니다.

              보통은 3대질병 (암, 뇌, 심장) 으로 진단을 받을 시 상해/질병 후유장해80%이상

              이럴경우 납입면제가 됩니다.

              그리곤 100세까지 보험료는 내지 않고 보장만 받으시는 겁니다.

              도움이 되셧길 바래요.