기타 고민상담고민상담
일영10
일영1024.04.21

죽고싶은 마음밖에없고 살아갈 용기가 없으면 어떻게 해야하나요..?

그냥 죽고싶어요 살아갈 용기도 없고 죽을용기도 없어요.. 그냥 자살하고싶어도.. 연인의 얼굴이랑 부모님이

슬퍼할끼봐 못하겠어요.. 정신과를 가고싶어도 가기가 무서워요...

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 지금 무엇인가로 인해서 굉장히 마음이 피폐해진 느낌입니다.

    질문자님의 삶은 그 어떤 상황보다 그리고 그 어떤 누구보다 빛날 수 있는 가능성이 있습니다.

    나쁜 생각을 많이 하시기보다는 좋은일 좋았던 일 그리고 긍정적인 일을 좀 더 생각하시면서 오늘의 나보다 내일이 내가 더 나아진다는 생각으로 삶을 살아보시는 것이 어떨까요??

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    일단 오장육부의 기능이 뭔활해지면 긍정적인 생각이 들 것입니다

    그럼 어떻게 오장육부의 기능이 좋아지는가

    식사 시간은 하루 일정하게 유지하는 것이 좋으며 매끼 자기 양의 칠에서 팔 정도 먹는것이 좋습니다

    과음과 폭식, 오장의 기능을 헤치고 그 만큼 인생의 실패를 경험하게 할 것입니다

    아침에는 일찍 일어나고 밤에는 빨리 자는 것이 좋습니다

    우리 인체는 태양의 고도에 따른 생체리듬을 가지는바 이건 훈련으로 바꾸기 어렵습니다

    태양이 높을 때 활동적이어야하고 태양이 저물면 쉬어주는게 좋습니다

    또한 티비에서 너무 괴이하고 이런거는 피하는게 좋으며,

    감정이 한방향으로 치우치는 것을 피해야 합니다

    희귀하고 값비싼 음식보다 신토불이, 제철과일이 좋겠죠

    또 태양은 생명의 근원인바 시간을 들여 햇빛 쬐는 시간을 늘려주는 것이 좋습니다

    춘하추동, 아침과 밤 이런 자연의 흐름을 거스러면 인생 또한 뒤죽박죽 되기 쉬운바..

    오장육부가 제대로 기능하고 있다면 인생 또한 건강할 것입니다

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    다른 사람을 생각하지 마시고

    '본인'에 초점을 맞춰보세요.

    자기 자신한테 질문을 하는 것입니다.

    얼마나 힘들고, 얼마나 슬픈지

    좋은 일이 있는지, 화난 일이 있는지 말이죠.

    다른 방법으로는 냅두는 것이 있을 것입니다.

    '이 또한 지나갈 것이다' 하고

    적절한 선에서 자기 자신을 냅두고 살아보세요.

    그러면 하나 둘 삶을 살아갈 용기가 날 것입니다.

    또 다른 방법은 많습니다.

    취미 혹은 버킷리스트를 만들어서

    일부러 살아가야만 하는 이유를 만들거나

    자기 자신과 가장 친한 친구와

    대화를 하며 스트레스를 풀거나 할 수도 있죠.

    지금 질문자님의 상태가 어떤지는 모르겠지만

    다 괜찮고, 다 잘 될 것입니다.

    응원하겠습니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    나쁜 생각하지마세요. 무슨 이유인진 몰라도 앞으로 좋은 날 올거에요. 시간이 지나면 내가 왜 그런 나쁜 생각을 했을까 라는 날이 올거에요.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    세상에 태어난것은 정말 축복 받을 일입니다.

    어떠한 사유로 그러한 생각이 드시는진 모르겠지만 너무 힘드시다면 상담이나 국가에서 운영하는 자살예방상담을 받아보심은 어떠하신가요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 마음이 많이 힘든것 같네요. 힘든날이 있으면 좋은날도 많으니 좋은 생각만 하셨으면 좋겠네요. 이상한 생각 하지말고 너무 힘들면 상담을 받아보시는것도 좋을듯 해요.. 용기를 내고 긍정적으로 생각하시길 바래요.