의료 보험보험
시크한향고래227
시크한향고래22721.04.25

자궁기형으로 자궁경수술을 해야하는데요

자궁이 하트모양으로 생겨서 자궁기형으로 자궁경 수술과 복강경 수술을 해야 한다고 합니다ᆢ그리고 바로 시험관 시술을 하려고 해요??? 나이도 있는데 위험한 것은 아닌지 실비나 수술비 보험청구는 가능한지 궁금 하네요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자궁기형에 관련된 수술이 질병 치료목적이라면 보상처리 가능하지만 임신을 위한 시술이라면 보상이 불가능합니다.

    보통 시중 판매되는 실손의료비는 임신 및 출산 관련은 보상하지 않습니다.

    따라서 시험관 시술에 관련된 비용은 실손의료비 보험처리가 불가능합니다. 다만 단체보험의 경우 임신출산 특약에 가입된 경우 임신 및 출산 관련 진료비를 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 가능하십니다.

    또한 다른 종합보험등이 있으시다면

    수술비 관련 특약들 있으시다면 함께 청구 가능하십니다.

    진료내역 및 수술확인서 등 서류 제출하시면 추가로 받으실수 있으니

    치료 잘받으시고 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선천성 기형으로 되면 일반적으로 실비는 지급 되는 경우가 많습니다. 다만 수술비의 경우 지급하는 경우가 드문 경우입니다.

    따라서 유지하고 계신 상품을 정확히 알고 약관을 검토해야 할 것 같습니다.